目前日期文章:200811 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這個新規範和大家應該沒啥關連,不過可以趁機瞭解一下美國專利律師/代理人的平均薪資。

根據 USPTO 公告的新規範,從今年 12 月 17 日開始,每一年將針對美國專利律師/代理人收取年費,每年 USD$ 118 ,以維持專利律師/代理人的資格。

USPTO 表示,這個規定的目的並不在於增加收入,而是為了"保護公眾利益、保存專利局的完整,以及維持高標準的專業" (protecting the public, preserving the integrity of the Office, and maintaining high professional standards)<-- 騙誰啊?

未於期限內繳交年費的代理人,將暫時喪失資格,到補繳年費並回復費 USD$ 50 後,使得恢復資格。

patent 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

法院:CAFC 美國聯邦巡迴上訴法院 (Fed. Cir. 2008)
日期:2008/10/10
上訴人:Bernard Bilski & Rand A. Warsaw(原告)
相關規範: 35 USC 101

本案算是蠻受到多方矚目的一個案件,將多年來一直存在但似乎沒有牙齒的 35 USC 101 實用性做了一個判例,提供了似乎較明確的一個測試方法,可以判斷一篇申請案是否有滿足 35 USC 101 的條件。不過,爭議性還是蠻大的,不知道是否會上訴到最高法院呢?

patent 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()